Tuesday, July 12, 2011

Roti Gambang



Liat postingan men temen d LBT beneran takjub.Segitu banyaknya berseliweran dgn kue tradiosnal.Dari yg jadul pisan ampe yg baru denger n liat,jadi kepingin nyoba jadinya.Salah satunya yg kelihatannya ngak pake ribet si roti gambang ini,waktu bkn ini roti sempet bingung jg karena ngak ada suhu ovennya,dan waktu pemanggangan.Dach kadung jatuh cinta,dan smua bahan bahan jg ada.Ngak nunggu lama langsung bersibuk ria di dapur.

Saya oven dgn suhu 170 dc,lama pemanggangan 25 menit.Begitu matang,langsung sy kasih miswa.Katanya enak ,sy sendiri belum sempat icip.Saya diamkan sampai sore.Si roti dach kerasan tapi pas di makan ngemprul dach.Buat yg mau nyoba mangga silahkan..Mbk Wita makasih ya resepnya



Catatan M Wita..

Disini judulnya EASY BITE GAMBANG soalnya bentuk kuenya yang mungil, mudah untuk digigit... aku cetak pake cetakan kuker....



Resepnya...



Kue/Roti Gambang

(Resep asli dari Blog Dapur Ipoek)



Bahan :

125 gr Gula merah

90 ml Air

190 gr Tepung terigu

70 gr Tepung roti

15 gr Susu bubuk

1/8 sdt Garam

1/2 sdt Soda kue

1 sdt BP (pake BPDA)

1 sdt kayu manis

1 sdt Vanilla

1 Kuning telur

25-50 gr Margarine (semakin banyak semakin empuk)

(Aku pakai 25 gr margarine + 25 gr Butter) sy pake butter smua

1-2 sdm Wijen utk taburan

1 sdm untuk campuran ke dlm adonan (tambahan dr sy)





Cara membuat :



- Panaskan oven.

- Masak gula merah dengan air sampai gula larut. Dinginkan.

- Campur semua bahan kering dalam wadah, masukkan air gula merah. Aduk.

- Tambahkan kuning telur, uleni.

- Masukkan margarine dan uleni sampai kalis.

- Bentuk adonan lonjong memanjang, pipihkan sedikit. (Aku buatnya dicetak

pakai cetakan kuker).

- Letakkan dalam loyang yang telah diolesi margarine, taburi wijen.

- Panggang sampai matang.



Liat postingan men temen d LBT beneran takjub.Segitu banyaknya berseliweran dgn kue tradiosnal.Dari yg jadul pisan ampe yg baru denger n liat,jadi kepingin nyoba jadinya.Salah satunya yg kelihatannya ngak pake ribet si roti gambang ini,waktu bkn ini roti sempet bingung jg karena ngak ada suhu ovennya,dan waktu pemanggangan.Dach kadung jatuh cinta,dan smua bahan bahan jg ada.Ngak nunggu lama langsung bersibuk ria di dapur.

Saya oven dgn suhu 170 dc,lama pemanggangan 25 menit.Begitu matang,langsung sy kasih miswa.Katanya enak ,sy sendiri belum sempat icip.Saya diamkan sampai sore.Si roti dach kerasan tapi pas di makan ngemprul dach.Buat yg mau nyoba mangga silahkan..Mbk Wita makasih ya resepnya



Catatan M Wita..

Disini judulnya EASY BITE GAMBANG soalnya bentuk kuenya yang mungil, mudah untuk digigit... aku cetak pake cetakan kuker....



Resepnya...



Kue/Roti Gambang

(Resep asli dari Blog Dapur Ipoek)



Bahan :

125 gr Gula merah

90 ml Air

190 gr Tepung terigu

70 gr Tepung roti

15 gr Susu bubuk

1/8 sdt Garam

1/2 sdt Soda kue

1 sdt BP (pake BPDA)

1 sdt kayu manis

1 sdt Vanilla

1 Kuning telur

25-50 gr Margarine (semakin banyak semakin empuk)

(Aku pakai 25 gr margarine + 25 gr Butter) sy pake butter smua

1-2 sdm Wijen utk taburan

1 sdm untuk campuran ke dlm adonan (tambahan dr sy)





Cara membuat :



- Panaskan oven.

- Masak gula merah dengan air sampai gula larut. Dinginkan.

- Campur semua bahan kering dalam wadah, masukkan air gula merah. Aduk.

- Tambahkan kuning telur, uleni.

- Masukkan margarine dan uleni sampai kalis.

- Bentuk adonan lonjong memanjang, pipihkan sedikit. (Aku buatnya dicetak

pakai cetakan kuker).

- Letakkan dalam loyang yang telah diolesi margarine, taburi wijen.

- Panggang sampai matang.

No comments: