Bubur ayam ini menu hari sabtu dan minggu pagi..Udara dingin pas banget menu bubur ayam panas ngebul..apalagi di tambah sambel ulek.
Ini juga ngiler,setelah ngintipin dapurnya Mbk Elva..Ini resep yg sy kira kira waktu itu..
*Bubur Ayam*
Bahan1:
Salam
Serai
jahe
nasi sisa sy lupa nimbang di kira kira
garam.
chicken powder 1 blok
bahan pelengkap*
kacang kedai
emping
sambel
daun seledri
telur rebus.
suiran ayam
Aburage pengganti cakwe (Masukan dulu aburage ke dlm air mendidih kemudian peras sampai tdk ada air tersisa.karena aburage lumayan banyak minyak untuk mengurangi spt cara yg sy tulis)
Cara membuat:
Rebus ayam bersama garam,salam serai dan jahe..masak hingga ayam empuk dan matang.Angkat sisihkan
Goreng ayamkemudian suwir suwir..sisihkan,Saring airnya kemudian masukan nasi sisa atau beras sesuai selera.
Masak terus hingga nasi pecah dan agak kental.Bubur siap di hidangkan dgn pelengkap
Penyajian:
taruh bubur dalam mangkuk,taburi aburage, kedelai, ayam suwir, seldri, beri sambal dan krupuk atau mping . bs juga di sajikan dgn ati ampel
No comments:
Post a Comment