Saturday, March 17, 2012

Red Velvet Brownies

Lagi nganggur sebelum pindahan rumah entah yg keberapa kali pundah pindah,tak sempetin dulu upload  resep ini ya.Sdh lama sekali sy pengangum berat karya Mbk R,sdh tdk di ragukan karyanya banyak yg ingin mencicipinya.termasuk dirikoe.Eh secara kebetulan baru baru ini Mbk R membuat tantangan resep,isenk2 ikutan gabung.Sebetulnya sy tdk berharap jauh ikutan tantangan beliou,secara masih bau kencur di dunia baking.Tapi alhamdulillah di Apv jg.senengnya bukan min..Tantangan pertakama yaitu tantangan RVB alias Red Velvet Brownie.

Untuk penggunaan warna yg sy gunakan 100 % mengunakan juice dr sari buah buahan yg ada di jual di supa Yatomi sini (maaf sy lupa photo juicenya keburu abiss,nanti kalo bikin lagi sy photo ya),tadinya sy mau mengunakan pewarna alami dari teh rosela.tapi merahnya kurang nendang.Setelah sana sini hunting nemu si juice ini..
Balik ke story si RVB..rasanya endang gulindang loch..buat yg mau mencoba silahkan meluncur.
Tantangan Resep 1 : RedVelvet Brownies
RED VELVET BROWNIES
Resep by Rachmah Setyawati

Bahan
200 gr Mentega tawar
75 gr DCC (saya pakai Valrhona )
150 gr WCC (White Cooking Chocolate)
----------------> Lelehkan kedua bahan diatas, sisihkan
4 butir telur ayam utuh
315 gr Gula Pasir
160 gr Tepung Terigu
20 gr Susu Bubuk
20 gr Chocolate Bubuk
40cc susu cair/jus bit (air buah bit) + pewarna merah
------------> aduk rata, didihkan hingga surut sekitar 25-30cc saja
2sdm Cheese Cream, suhu ruang, lunakkan.
Almond iris.

Cara Membuat :
1. Panaskan oven hingga 170-175derajat celcius.
2. Kocok telur + gula pasir, hingga gula larut mengembang saja, (jangan terlalu mengembang 2x lipatnya), masukkan mentega dan coklat cair, kocok dgn speed rendah asal tercampur rata aja, masukkan air buah bit, kocok rata, setelah itu masukkan bahan kering (tepung, susu dan coklat bubuk diayak) kocok speed rendah merata. Matikan mixer, diamkan sejenak kurang lebih 2-3 menit. Barulah tuang adonan ke dalam loyang yg sudah dialasi kertas roti, 1 bh ukuran 22X22X4 cm.
3. Ambil 4 sdm adonan campur dengan cheese cream merata, taruh dlm pipping bag, semprotkan diatas adonan yg sdh dituang dlm loyang, menyilang diagonal, lalu bentuk motif batik dengan bantuan tusuk sate/tusuk gigi. Terakhir taburkan almondnya merata.
3.Panggang hingga matang, sekitar 35-45menit.

.

No comments: