Friday, July 13, 2012

Daging balado ala kel Nugraha

nah masih saudaraannya si daging batokok Dn ngintip resepnya Keluarga Nugraha juga.Dn ngak pake kentang full daging aja temennya ngak mau di kasih kentang oh ia ini bikinin temen juga ya ngak banyak kok cuma 1/2 kg aja,karena dia dach minta banyak di bikinin daging smua..Sisanya ya buat Dn dech,hiks untungnya cuma bisa icip doank dech.yuuk intip resepnya


Dendeng balado ala keluarga nugraha
Sumber site kel nugraha

1.kg daging sapi gandik
2 sdt garam
6 buah jeruk nipis
1 sdm merica bubuk
6 siung bawang putih
125 ml air kelapa
2 buah kentang uukran besar kupas lalupotong korek(ngak pake)

Bumbu:
4 sdm minyak goreng
6 siung bawang merah tumbuk kasar (di tambah dgn irisan cabe merah yg di goreng)
6 buah cabe marah tumbuk kasar
2 buah tomat merah buang bijinya tu7mbuk kasar
50 ml air kaldu (pake 1 sdt  kaldu bubuk sapi)
1sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt jeruk nipis

Cara membuat:
-Iris  daging melintang,iris tipis
(jika kesusahan bekukan daging terlebih dahulu tapi jangan terlalu beku)
-Cambur smua bahan jadi satu kecuali daginmg dan kentang.
-rendam daging dalam campuran ini ,biarkan selama 1 jam.(DN semalaman,biar nyerep banget bumbunya)
-jemur sampai setengah kering atau panggang dlm oven sampai airnya setengah habis hati hati gosong.
-Goreng daging hingga matang dan harum,sisihkan
-Goreng kentang hingga matang,lalu masukan daging aduk sebentar angkat.(Dn ngk pake ya,begitu daging matang angkat sisihkan)
-Letkan dlm wadah ,tuang bumbu balado di atasnya.

Cara membuat bumbu:
-Tumis bumbu yg di tumbuk kasar sampai harum.
-Masukan bahan lainnya duk hingga matang
-Siranm di atas daging goreng.

Note;
Untuk pesanan bumbu dan daging di pisah..spy daging tdk lembek dan tahan lama di frezz



No comments: