Thursday, July 19, 2012

Semur Daging Sapi


Note:Semalem dapet email dr temen,ngasih tau puasanya di undur dari tgl 20 jadi tgl 21 ,duuh kok bisa sih ya maju mundur..ngak abizz ngerti,pas tau puasa di undur,agak down jg,terbukti waktu mo jepret nih semut ngak ada benernya..bodo ah yg penting rasanya ngak bikin blurr peyut hehe..akhirnya si semur jadi pengisi bentonya miswa dach
??????????????
Ah tdk terasa sdh hari pertama saur lagi,tdk seperti tahun2 yg lalu thn ini entah kenapa perasaan bahagia sekali menyambut bulan suci ini.Mudah2han bukan hanya thn ini tapi thn yg akan datangpun slalu gembira..
Hari ini yakin di Ind,sdh wangi berbagai menu masakan.Sayapun ngak mau ketinggalan swasana romatik bulan ramadhan ini,Semur daging sapi menu saur pertama,semur ini kesukaan almarhumah ibu dan bapak.Sambil mengenang ke2nya sy sengaja menyiapkan menu kegemaran org yg sy cintai ini..Alfatihah untuk Alm ibu bapak.Resepnya di ambil dari majalah FEMINA jadul keluaran thn 2007.Hidangan Lebaran.Ini sy tulis resepnya dulu ya.

Semur daging
Sumber majalah Femina

Bahan:
Minyak untuk menumis
12 butir bawang merah,iris halus
2lbr daun salam
1 ltr air
1 buah biji pala,memarkan
3 butir cengkih
3 cm kayu manis
75 ml kecap manis
1sdt garam
600 g daging sengkel,potong dadu 3 cm (sy potong sesuai selera aja)

Bumbu halus*
5 Siung bawang putih
3 cm jahe
5 btr kemiri goreng
2 sdt kemiri goreng
2 sdt ketumbar sangrai,haluskan.
1/4 jinten

Taburan:
2 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:
-Panaskan minyak,tumis bawang merah hingga harum,Masukan bumbu halusdan daun salam ,masak hingga harum
-Tuangkan air,masukan biji pala,cengkih,kayu manis ,kecap manisdan garam aduk rata.
-Masukan daging,masak hingga daging empuk cairan kental.Sajikan dengan taburan.

Note*bumbu bisa di kurang atau di tambah sesuai selera.




No comments: