Kue Ku
Resep aseli kue kura kura
Sumber buku jajanan pasar Ny Liem
Bahan 1:
250 gr tepung ketan kwalitas baik
25 gr gula pasir
1/2 sdt garam
200 ml santan kental panas
75 gr kentang kukus haluskan
2 sdm air suji dan air pandan(sy pake kira kira)
Bahan 2
250 gr kentang atau kacang hijau kukus haluskan
100 gr gula pasir
50 ml santan kental
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili (pake vanili batang sedikit)
2 lbr daun pandan
2 lbr daun jeruk.
Cara membuat:bahan 1;
-Campur tepung ketan,gula pasir daram dan kenatng hls menjadi satu.Tuang santan panas sedikit sedikit hingga adonan tercampur rata dan kalis.Bagi adonan menjadi 2 masing masing beri air daun suji dan pewarna merah aduk
-Bahan 2,campur kentang gula pasir santan garam vanili daun pandan dan daun jeruk menjadi satu.Masak sambil terus di aduk hingga matang dan kalis.Angkat dan biarkan dingin.bentuk bulat sebesar kelereng.
-Ambil adonan merah dan hijau masing2 1sdt lalu campurkan.pipihkan adonan,beri 2 bulatkan.Cetak ke dlm cetakan kue ku yg sebelumnya di oles sedikit minyak atau teoung terigu atau tepung tapioka terlebih dahulu sambil di tekan,Keluarkan dr cetakan lalu alasi bg bwh kue dgn daun pisang.
-kukus dlm panci pengukus selama 15 menit sambil sesekali tutup kukusan di buka hingga mtg,angkat dan biarkan dingin..
-Sajikan
Selamat mencoba
2 comments:
Males bacanya. Bahasa nya gak jelas!
Males bacanya. Bahasa nya gak jelas!
Post a Comment