Risoles ini menu buka puasa hari Jum'at kemaren,Bikin sekalian karena besoknya mo bikin soto mie tak pikir.Tiba tiba dapet email dari nagoya di yatomi ada pengajian.Ya sud soto mienya di abaikan dulu.Risolnya ini mo tak bawa buat aja buat bukber nanti..Rasanya ngak bisa ngomong,enaaaaaaaak,waktu gigitan pertama kaget dgn enaknya nih risol,dan kresssssss kriuk kriuk dech.yuuk bikin buat ta'zil sore ini,resepnya sdh Dn copas ya mks bu fat reepnya .photo d atas sebelum di goreng ya,yg sdh d grgnya lupa jepret.nti ya kalo goreng lagi..
Risol Isi Bihun
Sumber Natural cooking club
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
Bahan kulit:
250 gr tepung terigu protein sedang
2 btr telur
1 sdt garam halus
500ml air
Cara membuatnya:
Dalam wadah, campur tepung, garam dan telur, aduk rata. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata, hingga menjadi adonan cair.
Saring. Diamkan 15 menit.
Buat dadar tipis-tipis menggunakan wajan anti lengket diametr 18cm. Sisihkan
Bahan Isi:
250 gr bihun, rendam, tiriskan
1 bh wortel, serut
1 btg daun bawang, rajang
50 ml minyak goreng
Bumbu, haluskan:
3 bh bawang putih
½ sdt lada halus
1 sdt garam
1 ruas kecil, kunyit
1 sdt kaldu bubuk
Cara membuatnya:
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Kecilkan api, masukkan bihun, aduk hingga rata.
Masukkan wortel dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Penyelesaian :
Ambil satu lembar kulit, beri 1 sdm isi ditengahnya, lipat dan gulung seperti lumpia.
Lakukan pada semua kulit.
Goreng dalam minyak banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat.
Sajikan dengan pelengkap cabe rawit, atau sambel kacang. Bisa juga dijadikan pelengkap soto Mie.
No comments:
Post a Comment