Lama ngak ngiisi blog dan baking kangen juga,eh mbk Nina posting Lemon cake yg kelihatannya menggoda sekali untuk di coba.Apalagi seminggu ini alhamdulillah sdh aktif lagi kerja,setiap pulang ke rumah ingin sekali minum kopi ditemani seiris cake.Alhamdulillah sabtu ini ada kesempatan libur,rasanya ngak sabar untuk membuatnya.Tentang cake ini,sejujurnya sy rada takut karena tdk pernah berhasil membuat cake yg butternya di kocok terlebih dahulu.ada aja gagalnya,tapi di blognya nya mbk nina di tulis lama pengocokan butter dan gulanya jadi berani juga.Lama pengocokannya sendiri hanya 3 menit,dan hasilnya cukup mosit loch sy suka.Tertarik mencoba yg pasti dari resepnyanya aja sdh mengoda LEMON CAKE bo,di tambah ;agi pake fresh juice lemon plush serutan kulit lemonnya,amboyy menggoda kan yakin suegerrrr,dan emang aseli seger dan wangi lemon aseli tanpa essence..Eh belajar atu lagi lemon zest (parutan kulit lemon)..siip nabah kosa kata..buat yg mo nyoba yuuk di intip resepnya..
LEMON CAKE
Ngintip dari Catatan Nina
Bahan:
230 gr butter suhu ruang
190 gr gula pasir halus
1 sdt vanili
4 butir telur ukuran besar
1 buah lemon zest (parutan kulit lemon bagian luar yg berwarna kuning,jangan kena putihnya kao kena nantinya pahit,pelan pelan marutnya)
260 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
60 ml lemon juice(perasan air lemon)
Cara membuat:
-Panaskan oven 180'C siapkan loyang oles margarine dan taburi tepung terigu bisa juga di alas kertas roti sisihkan.
-Campur dan ayak ,tepung terigu dan baking powder ,tambahkan lemon zest sisihkan.
-Kocok gula dan butter hingga lembut kurang lebih 3 menit masukan vanila.
-Masukan telur satu persatu,kocok hingga rata di setiap penambahan telur.
-Masukan campuran tepung dalam tiga tahap,berselang seling dgn air lemon di awali dan di akhiri dgn tepung terigu kocok hingga rata.
-Tuang dalam loyang ratakan dan hentakan sesaat sebelum masuk oven.
-Panggang selama 40-50 menit hingga matang,jangan overbake agar teksture cake tdk kering.
-Keluarkan dari oven,balikan di atas cooling rak dan biarkan dingin.
Resep lemon frosting:
50 gr gula icing
2 sdm lemon juice (air lemon)
Cara membuat Frosting:
Letakan gula icing ke dlm wadah,tambahkan air lemon dan aduk rata.hingga teksture lembut,bila belum dapat teksture yg lembut tambahkan air lemon sedikit demi sedikit sesuai dgn kebutuhan,jangan terlalu banyak karena akan mendapatkan rasa yg asam
Siram lemon frosting di atas cake dingin,biarkan mengeras..
LEMON CAKE
Ngintip dari Catatan Nina
Bahan:
230 gr butter suhu ruang
190 gr gula pasir halus
1 sdt vanili
4 butir telur ukuran besar
1 buah lemon zest (parutan kulit lemon bagian luar yg berwarna kuning,jangan kena putihnya kao kena nantinya pahit,pelan pelan marutnya)
260 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
60 ml lemon juice(perasan air lemon)
Cara membuat:
-Panaskan oven 180'C siapkan loyang oles margarine dan taburi tepung terigu bisa juga di alas kertas roti sisihkan.
-Campur dan ayak ,tepung terigu dan baking powder ,tambahkan lemon zest sisihkan.
-Kocok gula dan butter hingga lembut kurang lebih 3 menit masukan vanila.
-Masukan telur satu persatu,kocok hingga rata di setiap penambahan telur.
-Masukan campuran tepung dalam tiga tahap,berselang seling dgn air lemon di awali dan di akhiri dgn tepung terigu kocok hingga rata.
-Tuang dalam loyang ratakan dan hentakan sesaat sebelum masuk oven.
-Panggang selama 40-50 menit hingga matang,jangan overbake agar teksture cake tdk kering.
-Keluarkan dari oven,balikan di atas cooling rak dan biarkan dingin.
Resep lemon frosting:
50 gr gula icing
2 sdm lemon juice (air lemon)
Cara membuat Frosting:
Letakan gula icing ke dlm wadah,tambahkan air lemon dan aduk rata.hingga teksture lembut,bila belum dapat teksture yg lembut tambahkan air lemon sedikit demi sedikit sesuai dgn kebutuhan,jangan terlalu banyak karena akan mendapatkan rasa yg asam
Siram lemon frosting di atas cake dingin,biarkan mengeras..
No comments:
Post a Comment