150 g margarin
100 g singkong kukus haluskan
50 g susu kental manis putih
15 kuning telur
3 putih telur
150 g gula pasir
1 1/2 sendok SP
140 g tepung terigu Protein sedang
20 g tepung meizena
1/2 sendok teh coklat.
Cara membuat:
1.Kocok margarin sampai lembut,masukkan singkong dan susu kental manis,kocok rata,bagi 2 adonan sisihkan.
2.Kocok telur,gula,dan SP sampai mengembang,masukkan tepung terigu dan tepung meizena sambil diayak dan di aduk rata.
3.Bagi 2 adonan,satu bagian di tambahkan campuran margarin dan coklat pasta.Bagian lainnya di tambahkan campuran margarin,aduk perlahan.
4.Tuang masing masing adonan ke dlm 2 buah loyang yg di oles margarin dan di alasi kertas roti.
5.Oven 30 menit dgn suhu 190 dc hingga matang..
recipe by sedap sekejap.buku kumpulan sponge cake & variasinya.
No comments:
Post a Comment