Menu yg atu ni,emang bikin kangen nich.Bikin 1 menu aja udah bisa makan sayur plus daging dach.Jadi menu 4 sehat 5 sempurnalah.Terus nyari resepnya di kumpulannya detik food eh nemu resep gyoza yg oceh punya.Than ya detik food .berkat di kau jadi terobati dech rasa rindukoe he he he he.Gyoza ni bisa jg di matangkan dengan cara pan frying ( digoreng dengan sedikit minyak) atau dgn mengunakan banyak minyak ( goreng kering atau hanya di kukus seperti yg sering Nien masak ini. tergantung selera lah. Di makan dgn cocolan soyu yg di beri sedikit cuka di jamin siiip lah, atau bisa jg dgn sous tomat atau saus sambal.
Bahan:
20 lembar kulit siomay bundar siap pakai
4 sdm minyak sayur100 ml air
Adonan Isi:
200 g daging sapi cincang
1 sdm tepung maizena
1 sdm daun bawang iris halus
1 sdm kecap Jepang/shoyu
1 sdm mirin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
Cara membuat:
Adonan Isi:
Aduk semua bahan hingga rata.
Ambil selembar kulit siomay, beri 1/2 sdm adonan isi. Lipat kulit menjadi dua. Pilin atau lipat salah satu isinya sambil tekan-tekan hingga rapat. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan siomay, masak hingga bagian bawahnya kecokelatan dan agak kering. Tuangi air, besarkan api dan didihkan hingga siomay matang dan air hampir habis. Angkat, sajikan hangat.
Kl nien biasanya hanya di kukus saja setelah di bentuk Gyoza,setelah itu di cocol dgn soyu yg dach di campur sdkt cuka..
Bahan:
20 lembar kulit siomay bundar siap pakai
4 sdm minyak sayur100 ml air
Adonan Isi:
200 g daging sapi cincang
1 sdm tepung maizena
1 sdm daun bawang iris halus
1 sdm kecap Jepang/shoyu
1 sdm mirin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
Cara membuat:
Adonan Isi:
Aduk semua bahan hingga rata.
Ambil selembar kulit siomay, beri 1/2 sdm adonan isi. Lipat kulit menjadi dua. Pilin atau lipat salah satu isinya sambil tekan-tekan hingga rapat. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan siomay, masak hingga bagian bawahnya kecokelatan dan agak kering. Tuangi air, besarkan api dan didihkan hingga siomay matang dan air hampir habis. Angkat, sajikan hangat.
Kl nien biasanya hanya di kukus saja setelah di bentuk Gyoza,setelah itu di cocol dgn soyu yg dach di campur sdkt cuka..
No comments:
Post a Comment