Chiffon lagi yaaa,lagi rajin bikin chiffon cake nich.Sebetulnya karena ada pisang ambon yg udah kematengan,malas makan kan kalo udah bonyok.Dibuang sayang,mau di bikin banana cake bosen juga (halah bilang aja ngak bisa bikinnya).pake bilang bosen segala.he he he he.akhirnya jatuh lah kepelukan si chiffon cake mak nyess nlembuuuuuuuuut gitu,resepnya biasa dapet nyontek dariKumpulan resep chiffon cakenya Sedap sekejap
BAHAN A:
150 gram tepung terigu
100 gram pisang raja, dihaluskan (nien pake pisang ambon)
6 kuning telur
150 ml jus jeruk (siap pakai)
75 ml minyak goreng
3 sendok makan poppy seed
BAHAN B:
7 putih telur
1/4 sendok teh cream of tar-tar (nien ngak pake)
100 gram gula pasir
CARA MEMBUAT:
Aduk tepung terigu, pisang, kuning telur, jus jeruk, minyak goreng, dan poppy seed.
Dalam wadah lain, kocok putih telur sampai kaku, masukkan gula pasir sedikit-sedikit sampai kaku dan lembut.
Masukkan putih telur ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tuang ke loyang chiffon 22 cm. Oven selama 30 menit dengan suhu 160 derajat celsius.
Balikkan loyang panas-panas ke botol lalu diamkan sampai dingin. Keluarkan kue lalu potong-potong.
CARA MEMBUAT:
Aduk tepung terigu, pisang, kuning telur, jus jeruk, minyak goreng, dan poppy seed.
Dalam wadah lain, kocok putih telur sampai kaku, masukkan gula pasir sedikit-sedikit sampai kaku dan lembut.
Masukkan putih telur ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tuang ke loyang chiffon 22 cm. Oven selama 30 menit dengan suhu 160 derajat celsius.
Balikkan loyang panas-panas ke botol lalu diamkan sampai dingin. Keluarkan kue lalu potong-potong.
No comments:
Post a Comment