Lapis lagi dech yaa,ternyata lapis ini ada banyak macamnya.Lumayan kaget juga,ngak kepikir segudang resep lapis dari ketan beras ataupun dari sagu yg begitu menarik dan terlihat menggugah selera..Nyook ah kita bikin..resep tabloid nova .. Di resep ini Nien hanya pake 2 warna ,coklat dan putih.coklat pake cocoa van houten. Dan cetakan yg di pake cet bulat ukuran 15 cm.t.hasilya ok rasa jg ngak kalah enyaaak dan ngak pahit yg terpenting.
Bahan:
250 gr tepung sagu
100 gr tepung beras
250 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
800 ml santan kental (nien pake karanya 300 dan air 100 kl 1/2 resep)
Cara membuat:
1. Campur 50 gr tepung sagu dengan 50 ml santan, aduk rata lalu tuangi santan yang sudah dididihkan sambil diaduk sampai rata.
2. Campur sisa tepung sagu, tepung beras, garam, dan vanili, campur dengan adonan tepung sagu dan santan. Aduk sambil dituangi sisa santan sambil diuleni sampai rata.
3. bagi 2 adonan,sama rata. Satu bagian biarkan putih dan sebagian lagi beri pewarna cokelat.
4. Didihkan air dalam dandang, panaskan loyang persegi ukuran 20 x 20 x 7 cm yang sudah diolesi minyak goreng. Tuang 100 ml adonan putih, kukus selama 5 menit. Tuang lagi 100 ml adonan cokelat, kukus selama 5 menit. Lakukan terus sampai adonan putih dan cokelat habis.
5. Kukus selama 30 menit sampai matang.
Angkat dan dinginkan. Setelah dingin potong sesuai selera. Untuk 20 potong
Bahan:
250 gr tepung sagu
100 gr tepung beras
250 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
800 ml santan kental (nien pake karanya 300 dan air 100 kl 1/2 resep)
Cara membuat:
1. Campur 50 gr tepung sagu dengan 50 ml santan, aduk rata lalu tuangi santan yang sudah dididihkan sambil diaduk sampai rata.
2. Campur sisa tepung sagu, tepung beras, garam, dan vanili, campur dengan adonan tepung sagu dan santan. Aduk sambil dituangi sisa santan sambil diuleni sampai rata.
3. bagi 2 adonan,sama rata. Satu bagian biarkan putih dan sebagian lagi beri pewarna cokelat.
4. Didihkan air dalam dandang, panaskan loyang persegi ukuran 20 x 20 x 7 cm yang sudah diolesi minyak goreng. Tuang 100 ml adonan putih, kukus selama 5 menit. Tuang lagi 100 ml adonan cokelat, kukus selama 5 menit. Lakukan terus sampai adonan putih dan cokelat habis.
5. Kukus selama 30 menit sampai matang.
Angkat dan dinginkan. Setelah dingin potong sesuai selera. Untuk 20 potong
No comments:
Post a Comment