Saturday, May 12, 2007

Somen Kuah sayur

Resep ini kiriman Mbakku Lani,doi yg rajin banget ngirim aneka resep.so makasih ya mBak untuk kiriman resepnya,nien pake sayurannya nyesuaikan dgn bahan yg ada.lumayan enak dan simple bikinnya ...resep asli dari resepnya Detik food


Bahan:
250 g somen atau mi kecil/halus, masak hingga lunak

Kuah:
400 ml kaldu/air
75 ml kecap Jepang
2 siung bawang putih(nien ngak pake), parut
1 sdm daun bawang iris
1 sdt gula pasir
50 g labu kuning, rebus, potong kecil
6 buah buncis,(nien ngak pake)potong 1 cm, rebus
100 g terung ungu, potong kecil
50 g lobak, potong kecil

Cara membuat:
· Kuah: Rebus kaldu, kecap, bawang putih, daun bawang dan gula hingga mendidih.

. Masukkan sayuran, didihkan hingga lunak. Angkat.
· Taruh somen di mangkuk saji.
·Tuangi kuahnya panas-panas. Sajikan.
Untuk 2 orang



Tips.

Jangan terlalu lama merebus sayuran dalam kuah, jika sudah mendidih dan agak layu, matikan api. Ganti dan sesuaikan sayuran seseuai selera.
Padukan sayuran dengan berbagai tekstur dan rasa agar kuah mi terasa lebih segar.

No comments: