Bahan:
250 g somen atau mi kecil/halus, masak hingga lunak
Kuah:
400 ml kaldu/air
75 ml kecap Jepang
2 siung bawang putih(nien ngak pake), parut
1 sdm daun bawang iris
1 sdt gula pasir
50 g labu kuning, rebus, potong kecil
6 buah buncis,(nien ngak pake)potong 1 cm, rebus
100 g terung ungu, potong kecil
50 g lobak, potong kecil
Cara membuat:
· Kuah: Rebus kaldu, kecap, bawang putih, daun bawang dan gula hingga mendidih.
. Masukkan sayuran, didihkan hingga lunak. Angkat.
· Taruh somen di mangkuk saji.
·Tuangi kuahnya panas-panas. Sajikan.
Untuk 2 orang
Tips.
Jangan terlalu lama merebus sayuran dalam kuah, jika sudah mendidih dan agak layu, matikan api. Ganti dan sesuaikan sayuran seseuai selera.
Padukan sayuran dengan berbagai tekstur dan rasa agar kuah mi terasa lebih segar.
250 g somen atau mi kecil/halus, masak hingga lunak
Kuah:
400 ml kaldu/air
75 ml kecap Jepang
2 siung bawang putih(nien ngak pake), parut
1 sdm daun bawang iris
1 sdt gula pasir
50 g labu kuning, rebus, potong kecil
6 buah buncis,(nien ngak pake)potong 1 cm, rebus
100 g terung ungu, potong kecil
50 g lobak, potong kecil
Cara membuat:
· Kuah: Rebus kaldu, kecap, bawang putih, daun bawang dan gula hingga mendidih.
. Masukkan sayuran, didihkan hingga lunak. Angkat.
· Taruh somen di mangkuk saji.
·Tuangi kuahnya panas-panas. Sajikan.
Untuk 2 orang
Tips.
Jangan terlalu lama merebus sayuran dalam kuah, jika sudah mendidih dan agak layu, matikan api. Ganti dan sesuaikan sayuran seseuai selera.
Padukan sayuran dengan berbagai tekstur dan rasa agar kuah mi terasa lebih segar.
No comments:
Post a Comment