Bajigur minuman jadul banget,lama ngak pernah terdengar lagi.Tiba tiba nemu resep ini di di filenya http://kulinerkita.multiply.com/
Jadi kepengen nyoba,ternyata resepnya hampir mirip kolek ,cuma bedanya di resep ini di beri jahe dan taburan roti..
btw mas makasih banyak untuk resepnya
Ingredients:
1000 ml santan
200 gr gula jawa
50 gr gula pasir3 cm jahe, memarkan (persiku 3 cm toek setengah resep)
2 lbr daun pandan, ikat
1 sdt kopi instan
200 gr kolang kaling, potong-potong, rebus
3 lbr roti tawar, potong dadu 2 cm
Directions:Rebus potongan kolang kaling sampai matang, angkat dan sisihkan.Didihkan santan, gula merah, gula pasir, jahe, dan daun pandan.Sambil diaduk agar santan tidak pecah.Larutkan kopi dengan sedikit santan mendidih.Masukkan ke dalam rebusan santan.Tutup panci, kecilkan api, didihkan lagi ± 10 menit.Masukkan kolang kaling dan potongan roti.Sajikan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment