Friday, September 21, 2007

Tongseng


Resep Sedap sekejap khusus pemula.


400 g Daging kambing potong satu suapan

3 lbr kol (pake banyak)

1 1/2 sendok teh jeruk nipis

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 buah cabai merah,iris tipis

4sendok makan kecap manis

1 sdm garam

1/2 sendok merica bubuk

1 sdt gula pasir

2000 ml air (pake 500 ml)

2 sdm minyak untkuk menumis

1.Tumis bawang putiih,bawang merah dan cabe merah besar sampai harum.Tambahkan daging kambing aduk sampai berubah warna

2.Masukkan kecap manis,garam,merica bubukdan gula pasir aduk rata.

3.Tuangkan air sedikit sedikit sambil di aduk sampai matang

4.Tambahkan kol dan air jeruk nipis,aduk rata.


Note:

Kalo belum akan di sajikan,kol sebaiknya tdk di masukkan dulu.Rebus kembali tongseng menjelang di sajikan.Tambahkan kol rebus kemabli sebentar

No comments: