Endog Tiwu
Endog tiwu (telur tebu)liat di Om google banyak nama untuk sayuran yg atu ini.Ngak tau kenapa di kampung lebih terkenal dgn endog tiwu(telur tebu)he he he he..kalo di pikir masa ya tebu ada telurnya.Kl dulu zamannya da emaknya nien,biasanya masak endog tiwu ini di kuning atau di opor atau di bikin sambel aja..Karena lupa ama resepnya ,akhirnya si endog tiwu nien bikin opor aja,.Ini resep ala orang gi malas,karena pake bumbu yg dach jadi gitu.Sbg tambahan bs di beri ayam atau telur sesuai selera ajaBahan:Endog tebu Bumbu opor yg sdh jadiCabe merah giling (sesuai selera)1/4 sdt Dacshinomoto sbg penyedap1 sdt gula pasir100 ml santan kara400 ml air3 sdm minyak untuk menumisCara:Oseng smua bumbu,hingga bumbu tdk bau dirinya(bau bumbu maksudnya)Setelah bumbu matang,masukkan ayam Oseng hingga ayam setengah matang,masukkan santan kara yg sdh di beri airMasukkan Endog tiwu..Aduk sebentar sj spy si endog ngak pecah..Biarkan telur mateng dan bumbu meresap
No comments:
Post a Comment