Endog tiwu (telur tebu)liat di Om google banyak nama untuk sayuran yg atu ini.Ngak tau kenapa di kampung lebih terkenal dgn endog tiwu(telur tebu)he he he he..kalo di pikir masa ya tebu ada telurnya.Kl dulu zamannya da emaknya nien,biasanya masak endog tiwu ini di kuning atau di opor atau di bikin sambel aja..Karena lupa ama resepnya ,akhirnya si endog tiwu nien bikin opor aja,.Ini resep ala orang gi malas,karena pake bumbu yg dach jadi gitu.Sbg tambahan bs di beri ayam atau telur sesuai selera aja
Bahan:
Endog tebu
Bumbu opor yg sdh jadi
Cabe merah giling (sesuai selera)
1/4 sdt Dacshinomoto sbg penyedap
1 sdt gula pasir
100 ml santan kara
400 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
Cara:
Oseng smua bumbu,hingga bumbu tdk bau dirinya(bau bumbu maksudnya)
Setelah bumbu matang,masukkan ayam
Oseng hingga ayam setengah matang,masukkan santan kara yg sdh di beri air
Masukkan Endog tiwu..
Aduk sebentar sj spy si endog ngak pecah..Biarkan telur mateng dan bumbu meresap
No comments:
Post a Comment