Sunday, September 7, 2008

NASI PEPES ISI DALEMAN BANDENG

Waktu kecil sering bantuin emak motongin ikan di warung,maklum gede di warteg.Biasanya isi perut ngak pernah di buang,pasti di bikin pepes nasi..rasanya pahit pahit enyak gitu..Tapi dgn catatan yaa.ikannya yg seger,kalo bisa beli di pasar ..yuuk intip pepes ala emak

Bahan:
Nasi 3 mangkuk kecil.
daleman ikan bandeng (dr 1 ekor ikan)
2 lembar daun salam
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 btg serai iris alus
2 lbr daun jeruk
3 bawang merah
2 bawang putih
5 cm kunyit (iris halus)
cabe merah (buang bijinya iris serong)

Cara membuat:
Oseng bawang merah bawang putih,cabe merah,d.salam,daun serai,d jeruk,kunyit ,hingga layu.dgn sedikit minyak
Masukkan daleman ikan,Nasi,gula dan garam,oseng hingga berubah warna.
Aduk aduk hingga rata,angkat.
Bungkus nasi dgn daun,dan rapikan.semat kedua ujungnya dgn lidi.
Bakar nasi hingga daun berubah warna ...Nasi pepes daleman ikan bandeng siap di santap

Note;
jangan keseringan,,,katanya bisa kolesterol

No comments: