Sunday, September 7, 2008

PINDANG BANDENG KECAP



Bahan:

500 gr ikan bandeng di potong potng

10 gr asam jawa dan 50 ml air di larutkan

4 cm kunyit di bakar,di potong potong

10 btr bawang merah,di bakar hingga layu potong potong

2 cm lengkuas memarkan

5 siung bawang putih iris halus

2 btg serai,di ambil putihnya di memarkan

3 cabai merah keriting (pake yg gede biar ngak pedes)

10 cabai rawit merah utuh (ngak pake)

2 lbr daun salam

5 sdm kecap manis

2 sdt gula pasir

1 sdt garam

1500 ml air (pake 1000 ml air)

Cara membuat*

Lumuri ikan dgn air asam,diamkam 15 menit

Didihkan air,tambahkan kunyit,bawang merah,lengkuas,bawang putih,serai,cabai merah.cabai rawit merah,dan daun salam sampai harum.

Masukkan Ikan bandeng,kecap manis,gula pasir,garam masak di atasapi kecil selama 1 jam sampai matang

sumber;buku saji..warisan kuliner nusantara..

No comments: