Sunday, September 7, 2008

OREG TEMPE

Bahan:
500 gr tempe
300 cc minyak buat ngegoreng
5 bawang merah iris tipis
3 siung bawang putih iris tipis
3 buah cabe merah buang bijinya iris serong
3 buah cabe hijau besar buang bijinya (ngak pake ngak ada sih)
Sekerat lengkuas di memarkan
2 batang serai (@ 10 cm) iris halus
2 lbr daun salam
4 sdm kecap manis
2 sdm iris gula merah
1/2 sdt garam (secukupnya)

Cara membuat:
1.Tempe di potong persegi panjang,3x 1/2 cm.kemudian goreng hingga kuning kecoklatan.Angkat sisihkan.
2.Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum dan kekuningan.
Masukkan irisan cabai merah lengkuas dan cabai hijau,irisan serai dan daun salam.Teruskan menumis hingga cabai layu.
3.Masukkan tempe goreng,kecap manis dan bumbui dgn gula merah dan garam.
Aduk hingga tercampur rata dan teruskan memasak hingga matang.

Sumber :Buku Resep andalan resto Indonesia GM

No comments: