Saturday, September 6, 2008
Urap ketan Hitam
200 g beras ketan hitam
50 ml santan kara
50 ml air
Garam sedikit
Taburan kelapa
Kelapa yg sdg secukupnya
Garam sedikit
Sambal kacang
150 gr kacang tanah
5 biji cabe merah
Cabe rawit (tergantung selera)
garam sedikit
Gula pasir 1 sdt
Santan kara sedikit (asal)
Cara membuat;
1.Didihkan santan dan/air garam,dan daun pandan.
2.Kukus ketan kurleb 15 menit.Angkat ketan panas panas,masukkan ke dlm santan/air yg sdh di angkat dr api.
3.Aduk rata hingga santan/air terserap.Kukus kembali hingga matang kurleb 45 mnt.
Taburan;
campur garam dan kelapa kukus selama 15 menit angkat kelapa siap di tabur.
Sambal
Blemder smua bahan sambal hingga halus,oseng sampai matang masukkan santan..
Sambal siap di hidangkan dgn urap ketan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment