Sunday, January 11, 2009

Ayam Bumbu Kuning


Bahan:
1 ekor (1000 g ) Ayam
2 lbr daun salam
2 btg serai,memarkan
500 ml air
Minyak untuk menggoreng.

Bumbu Halus:
5 btr kemiri
1 sdt ketumbar
8 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
2 cm jahe
2 sdt garam

Cara membuat.:

  1. Bersihkan ayam,kemudian potong potong
  2. Lumuri ayam dgn bumbu halus,sisihkan selama 20 menit agar bumbu meresap.
  3. Masukkan ayam ke dlm panci,masukkan daun slam dan serai
  4. Masak dgn api kecil.Masak terus hingga ayam masak dan air terserap habis,Aduk sekali kali jangan sampai hancur .Angkat dinginkan
  5. Panaskan minyak,goreng hinggga matang ke kuningan.
Resep by buku Primarasa Femina

No comments: