Tuesday, January 6, 2009

Bubur Sum Sum Teh Hijau

Haloo.siapa yg ngak kenal bubur yg atu ini,membuatnya ngak pake ribeth,soal rasanyapasti bikin kangen.Di Indonesia mungkin nyari pandan atau daun suji ngak susah..gimana dgn luar Ind.Duuhh di jamin susyah tuch nyari si hijau..Tapi jangan puyeng dulu..yuuk cari alternatip lain yg sama hijaunya.
Resep asli punyanya NCC.mohon ijin sama ncc mejengin nie resepnya.makasih..



Bahan:
1 sdt (meres) teh hijau bubuk segar (warnanya lebih ngejreng yaa)
50 gr tepung beras.
200 ml air
300 ml santan kental (pake 60 ml santan kara sisanya air)
1/2 sdt garam
Bahan Kinca:
250 gr gula jawa
100 ml air
2 lbr daun jeruk

Cara membuat:
1.Campur teh hijau dgn air sedikit demi sedikit.spy teh nya tercampur rata.kemudian campur air teh tsb dgn sebagian santan ,dan masukkan tepung beras,aduk hingga tercampu rata .sisihkan.
2.Masak sisa santan,dan garam hingga mendidih.
3.Masukkan No 1,ke no 2.4.Matikan api,aduk hingga adonan tercampur rata hingga kalis. Sajikan bubur dgn kinca.

Cara membuat kinca:
Masak air ,gula jawa dan daun jeruk hingga mendidih dan gula tercampur rata. Saring .kinca siap untuk taburan Bubur sumsum.

Note:
Hati hati dgn pemberian teh hijau,jika terlalu banyak akan terasa pahit.Teh hijau mempunyai banyak jenis. Ada yg berwarna hijau pekat ada juga yg hijau pupus.


No comments: