Sunday, January 11, 2009

Soto Bandung

Soto Bandung

Cuaca dingin,tentunya cocok banget kalo menyantap soto bandung ini apalagi di hidangkan dgn taburan kacang kedelai dan sambal rawit hijau. resep by Aneka Masakan Sunda tim dapur Media Bahan:

250 g daging sapi
1 buah lobak,di kukus,diiris tipis di rebus
75 gr kacang kedelai,di rendam dgn air panas,ditiriskan di goreng
2 ltr air

Bumbu:
4 siung bawang putih,di haluskan
1/4 sdt merica halus
1 batang serai,di memarkan
3 cm jahe,di memarkan
2 lbr daun salam
1 sdt garam
1 btg daun bawang,diiris halus
2 btg seledri diiris haluskan

Cara membuat:
1.rebus daging sapi bersama serai,jahe dan daun salam hingga empuk (air tersisa)
Angkat tiriskan,potong daging berbentuk dadu,sisihkan.
2.Didihkan kembali air bekas rebusan daging(sir kaldu)tambahkan bawang putih,merica halus dan garamkat.
3.Masukkan kembali daging sapi yg sdh di potong,biarkan mendidih kembali angkat.
4.Letakkan lobak di dalam mangkuk saji,tambahkan kuah dan dagingnya,Taburkan bawang goreng,daun bawang,saledri dan kacang kedelai.

Sambal:
10 buah cabai rawit.
sedikit garam
1 btr bawang putih (jika suka)

Cara;
Kukus cabe rawit,danulek smua bahan

Note:
Bagi yg suka cita rasa pedas,bisa di tambahkan sambal.Soto bandung biasanya di lenkapi dgn emaping.

No comments: