Bahan:
Cumi (jangan buang tinta hitamnya),potong potong tergantung selera
Dashinomoto (sbg penyedap)
Katsuobushi
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Olive oil secukupnya
3 siung bawang putih
2 lbr daun jeruk
2 cm jehe
2 sdt garam (untuk rebusan spagethi)
Toping
serutan katsuobushi
Irisan rumput lau.
Cara membuat;
- Rebus air hingga mendidih,masukkan spagethi,beri 2 sdt garam.rebus hingga matang.Beri olive oil,aduk aduk hingga tercampur rata.sisihkan.
- Cincang bawang putih,kemudian tumis dgn sedikit minyak oilive oil masukkan cumi,daun jeruk jahe,oseng hingga cumi setengah matang,beri sedikit air.biarkan hingga mendidih.
- Masukkan spagethi yg sdh di rebus tadi.aduk aduk.
- Beri garam,merica dashimoto.
- Aduk hingga beul betul tercampur rata.Angkat beri taburan rumput laut dan katsuobushi.
No comments:
Post a Comment