Sunday, January 11, 2009

Spagethi Cumi Hitam


Bahan:
Cumi (jangan buang tinta hitamnya),potong potong tergantung selera
Dashinomoto (sbg penyedap)
Katsuobushi
Merica secukupnya
Garam secukupnya

Olive oil secukupnya
3 siung bawang putih
2 lbr daun jeruk
2 cm jehe
2 sdt garam (untuk rebusan spagethi)

Toping
serutan katsuobushi
Irisan rumput lau.

Cara membuat;
  1. Rebus air hingga mendidih,masukkan spagethi,beri 2 sdt garam.rebus hingga matang.Beri olive oil,aduk aduk hingga tercampur rata.sisihkan.
  2. Cincang bawang putih,kemudian tumis dgn sedikit minyak oilive oil masukkan cumi,daun jeruk jahe,oseng hingga cumi setengah matang,beri sedikit air.biarkan hingga mendidih.
  3. Masukkan spagethi yg sdh di rebus tadi.aduk aduk.
  4. Beri garam,merica dashimoto.
  5. Aduk hingga beul betul tercampur rata.Angkat beri taburan rumput laut dan katsuobushi.
Resep by Ito Chiyoko my mather in law

No comments: