Wednesday, February 4, 2009

Mini Kue Lumpur



Bahan:

300 kentang
5 kuning telur (pake 3)
2 putih telur
250 gr gula pasir (pake gula halus)

400 ml santan (pake Whiping Cream 4 cooking)

50 gr mentega,lelehkan

1/4 vanili bubuk,(pake yg bean)1/2 sdt garam
175 g tepung terigu kelapa muda secukupnya (optional)
5o g kismis (rendam hingga mekar untuk taburan)Minyak untuk olesan (pake olive oil)

Cara membuat:

  1. Kukus kentang hingga matang,angkat,kupas kulitnya.selagi panas segera lumatkan dgn menggunakan alat pengukus kentang.(pake ulekan aja)
  2. Kocok kuning telur dan putih telur bersama gula,menggunakan mikser (wisk)hingga mengembang.
  3. Masukkan santan (whiping cream) margarin leleh,vanili dan garam.Aduk dgn pengocok kawat (wisk)hingga rata.
  4. Masukkan kentang dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk terus hingga menjadi adonan yg halus dan licin.Kemudian saring.Buang ampasnya,masukkan kelapa muda keruk,aduk rata.sishkan
  5. Panaskan Cetakan takoyaki,di atas api kecil.Olesi dgn minyak.Tuang adonan ke dlm cetakan,tutup cetakan.masak hingga setengah matang.
  6. Buka cetakan, beri hiasan kismis dan kelapa muda.Teruskan hingga matang.
  7. Resep by Seri masak Femiana PRIMARASA KUE BASAH
  8. Note: Vinila bean bisa di beli di kamome atau papaya atau ranch market.

2 comments:

Desita Eka said...

siipp ma kasih mbak tipsnya bikin bakwan mungil yg bentuknya cantik. Cetakan takoyaki bakalan dibawa ke ina...Banyak manfaatnya yaa..

Unknown said...

Duuh seneng kalo bisa di terima.
Siiip dech mbak..Cetakan takoyaki banyak gunanya mbak..bawa banyak banyak nti di jual di sini,ajaran sesat yaa..