Kemaren libur nyoba lagi brownie agogo ini,kali ini ngak pake tambahan coklat di tengahnya.Jadi hanya coklatnya aja yg di banyakin.Hasil akhir ngak kaya brownies yg pertama pas di buka meleber.kali ini jadinya cantik.Hanya di tengahnya yg agak basah,sampai besok pagi masih teteb basah loch.
Hasil nyontek di blognya M Camelia..sankyu ya mbak
CHOCOLATE MELT BROWNIES AGOGO
by Yenny Agustin
Bahan :
150 gr gula kastor
100 gr terigu protein sedang
100 gr mentega
100 gr dark cooking chocolate ( pake 150 gr).
2 btr telurkacang almond panggang (boleh kenari, kacang tanah)
vanili
Cara Membuat :
Lelehkan mentega dan dark cooking chocolate sampai lumer, pake wadah stainless yang dipanaskan diatas panci berisi air mendidih.
Tambahkan gula, aduk sampai rata, masukkan telur, vanilli, aduk rata.
Masukkan terigu dan terakhir masukkan kacang yang sudah dipanggang (Jumlahnya tergantung selera)Aduk rata.
Siapkan loyang brownies yang sudah dioles mentega dan ditaburi terigu.
Tuang setengah adonan kedalam loyang, lalu tutup dengan sisa adonan.
Panggang sampai matang.Sy 25 menit aja dgn suhu 200 dc.
Diamkan sebentar, potong-potong dan sajikan hangat
No comments:
Post a Comment