Akhirnya sy buatkan juga coklat bentuk hati yg besar.. beginilah hasil ABG yg baru megang coklat.
Cara pembuatan Praline kali ini agak ribeth,karena skrg sdg musim dingin jadi cepet anget coklat bekunya.
Bahan:
Coklat putih secukupnya
Coklat secukupnya (seperlunya sesuai kebutuhan aja)
Cara:
potong potong coklat, kemudian masukan ke dalam plastik segi tiga (piping bag) yg agak tebal..ikat kuat kuat.sissihkan
Kemudian didihkan air.matikan api dan masukan coklat yg sdh masuk ke dlm piping bag.bolak balik spy mencairnya rata.
Setelah mencair angkat dan cetak sesuai selera..
Untuk isian Trufflenya::DN beri sedikit whipping cream cair+coklat+dan tambahan rum. aduk rata aja.DN ngak pake takaran waktu bikin wong cuma asal doank..hasil akhir isiannya ngak keras,tapi hampir mirip ganache.lembek lembek maknyuuuus he he he
No comments:
Post a Comment