Tuesday, August 31, 2010
Kyuuri Momi
Mumpung lagi panen timun,hari ini bikin kyuuri momi..(timun yg diaduk aduk/di becek becek dgn tangan).Kyuuri momi ini enaknya jika di suguhkan dingin,jadi setelah di buat.langsung masukan ke lemari pendingin.Resep aeli by OKAZAKI
*Bahan*
2 buah timun jepang (yg berwarna hijau tua)
1 sdt garam
*Bahan dressing)
2 sdm muncung wijen halus
1 sdm gula pasir
2 sdm cuka
1 sdt soyu
*Cara membuat*
-Cuci bersih timun,kemudian kupas kulitnya.
-Belah 2,buang bijinya.
-Potong tipis atau serut tipis.
-Beri garam 1aduk aduk (becek becel hingga layu)sishkan beberapa menit.sampai keluar air.
-Buang airnya,(dgn cara di peras hingga air keluar smua).sisihkan
-Buat dressing*aduk smua bahan dressing.
-masukan timum ke dlm dressing,aduk hingga rata.Masukkan kulkas..Kyuur momi siap di hidangkan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment