..Dari mana sy harus memulai ttg resep ini,karena penemu dan pencetus resep ini anak sy sendiri si kecil.Yang suka banget kalo bermain api (bukan ngajak berantem yack).Critanya begini,libur panjang tahun ini,sy biarkan si kecil membantu sy di dapur.Kadang sy suruh dia potong potong sayuran,nimbang nimbang juga goreng menggoreng.Sejak si kecil turun ke dapur,jadi ada acara membuat dessert,idenya sih si kecil sendiri.katanya enaknya kalo habis makan ada menu penutup,sy mah dach ogah sebetulnya kl ada menu tambahan.karena ini hari libur sekolah,mau ngak mau sy buat liburannya menyenangkan.Dgn mengijinkannya ngobrak abrik dapur.Ngak susah susah sih dessertnya.paling pisang yg di beri polesan dcc terus di kasih es cream ,atau pisang goreng yg di tabur susu,kadang nangka yg di balut tepung.Ya makanan anak kecil lah, lucu jg masak bareng di kecil,kadang racikannya membuat sy dan kakaknya bangga,saking enaknya.kadang juga,ya ngak bisa masuk tenggorokan karena ngak enak .Sdh 3 hari ini dia masak agar agar,dan jelly(yg sy bawa dr kampung).Dia racik dan d'kasih warna,setelah itu bekukan.akhirnya jadi es kue.
Suatu hari ketika sdg masak jelly konyak,dia lupa masukin gula pasir.mah lupa masukin gula katanya,ya udah biarin aja nanti bkn es campur.Tapi di makan sendiri tuh jelly.tiba tiba si kecil minta kinako .ngak tau kenapa dia minta kinako,sy sendiri ngak begitu memperhatikan.karena sdg ada telp.Sy kasih tau letak tempat kinako,sambil nunjuk aja..10 menit kemudian, dia ngasih kue yg sep photo di atas.kaget juga rasa dan teksture 100% mirip Warabimochi.
Loch kok bisa ya,terus papanya yg baru pulang dia suguhin si warabimochi imitasi ini.Sama sekali papanya ngak tau kalo itu imitasi..Katanya enak enak aja.
Setelah sy tanya,baru dia ngejelasin cara buatnya,ngak susah kok yuuk intip, buat yg mau nyoba resep si kecil mangga ..
Warabimochi imitasi
by.yuriko itou
*Bahan*
Nutrijell Plain
Kinako (secukupnya)
Gula (secukupnya)
*Cara membuat*
Masak nutrijell seperti memasak agar agar,ikuti sesuai petunjuk.
Cetak di nampan (baki)bekukan/dinginkan.
Setelah dingin potong potong kotak 2x3.sisihkan (kl bisa masukin kulkas biar dingin)
Siapkan kinako,kemudian gulingkan jelly di atas kinako.Hingga jelly terbungkus kinako smua.
Sajikan warabimochi dalam keadaan dingin.
Note:
Jika jelly sdh cukup manisnya,kinako plain aja.tapi jika jelly kurang gula campur kinako dgn gula.
Gula bisa di kurangi atau di lebihkan sesuai selera.
menurut hubby tdk bisa membedakan antara warabi mochi aseli dan jelly ini..sama percis..
Enak sekali jika di hidangkan dingin dingin..apalagi untuk buka puasa Passsssssss segernya
No comments:
Post a Comment