Friday, December 17, 2010

Rosemary Fruit Cake



Sebelumnya dn sdh membuat Fruite cake dgn sensasi Liquer yg kuat.kali ini dn buat lagi Fc tapi dgn variasi  lain.Yaitu pengunaan Rosemary herb sbg pengganti aroma liquer.Resep masih tetep punyanya Detik food.
ukurannya sangat mini yaitu 11x4x4..RFC ini sebagai ucapan natal untuk teman teman terdekat .Rosemary yg di gunakan  fresh rosemary yg di oven hingga kering. kurang lebih 8 menit.tapi tergantung oven masing masing yack.Rosemary fruit cake ini dari teksture agak ringan,dan rasanya ngak akan cukup kalo seiris..yuuk intp

Nb:
Untuk dry fruit dn mengunakan kismis,kurma.macadamia nut currant,ceri almond dan walnut.
Adonan jangan di isi penuh bisa luber keluar..


Rosemary Fruit Cake
Sumber: Detik Food

Bahan:
250 g mentega tawar
250 g gula bubuk, ayak
6 butir telur ayam
60 ml susu segar

Ayak jadi satu:
200 g tepung terigu protein tinggi
100 g tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder

Aduk rata:
1 sdt rosemary kering, cincang halus
250 g aneka buah kering (currant,kismis,ceri)

Cara membuat:
Siapkan loyang 2 buah loyang loaf ukuran 20x10x10 cm, lapisi kertas roti dan semir mentega.
Kocok mentega dan gula hingga lembut.
Masukkan telur satu per satu dan susu cair sambil aduk hingga rata.
Masukkan campuran terigu, aduk rata.
Tambahkan campuran rosemary dan currant, aduk rata.
Tuangkan adonan ke dalam loyang, ratakan.
Panggang dalam oven 170 C selama 60 menit.
Angkat dan dinginkan.

No comments: