Sunday, January 30, 2011

Mini Burger


hari jum'at pagi kemaren bikin roti burger,kebetulan aja gie mood.Biasanya juga beli jadi,kali ini kepingin coba coba bikin roti burger sendiri.sayangnya ukuran rotinya yg mini.Doughnya sy bikin 50 gr /buah,jadinya kira kira 17 buah untuk resep di bwh...resepnya nyusul yack..Pembuatan dough ini smuanyanya sy serahkan ke mesin .Bahan di campur jadi satu,resep aselinya resep Roti  Butter Roll,hanya di kurangi gulanya saja..kalo mau lihat lihat produk TB ini monggo ini sitenya

Mini  Burger
sumber Manual TWINBIRD

Bahan:
7 gr Fermipan
250 gr Tepung terigu protein tinggi
250 gr Tepung terigu protein rendah
75 gr gula pasir (hanya 65 gr)
10 gr garam
50 gr Butter
15 gr telur
280 gr air dingin
50 gr Whipping cream

Cara membuat:
  1. Cara mencampur bahan hrs berurutan dan merata.
  2. Pertama air,whipping cream,gula,garam ,butter,tepung terigu (jangan di tumplek ,maksudnya jangan biarkan menggunung tapi di ratakan),terakhir fermipan jg di ratakan.
  3. Setelah smua bahan di masukan ke dlm mecine,nyalakan mesin kemudian baru di setting sesuai petunjuk.
  4. Dimecine ini dari pertama bahan di masukan sampai fermentasi ke 2 menghabiskan waktu kurang lebih 2 jam.
  5. Setelah adonan selesai.keluarkan adonan.kemudian adonan di tekan spy udara yg ada dlm adonan keluar.
  6. Timbang sesuai selera.Setelah adonan di timbang ,bulatkan kembali.dan diamkan selama 15 menit.(jika membuat butter cream,adonan roti manis.setelah di diamkan 15 menit baru di bentuk)maaf sy susah menjelaskannya..mungkin nanti sy akan coba roti manis next time 

Penyajian:
Potong roti menjadi 2 ,kemudian bakar sebentar dgn teflon yg telah di beri butter
Roti siap di hidangkan



  
Ini daging burger full sayuran,untuk isian roti burger.sebetulnya resepnya ngak beda dgn resep burger yg lain.Hanya kali ini sy tambahkan parmesan cheese.

HAMBURGER DN
Bahan:
250 gr daging sapi (sy giiling sendiri)
Sawi putih (3 lembar ukuran besar)cincang halus
1 buah bawang bombai ukuran besar cincang halus
merica secukupnya
Garam secukupnya
1 butir telur
50 gr parmesan cheese
25 gr Tepung panir
2 sdm olive oil untuk menumis
3 sdm fresh milk

Cara membuat:
Tumis bawang bombay,hingga setengah matang,masukan sawi putih cincang.Oseng hingga setenga matang angkat.
Campur sayur,telur,daging,fresh milk,tepung panir.Aduk hingga rata (panas panas yaa)
Setelah adonan tercampur rata,aduk kembali dgn cara membanting adonan kurang lebih 1o menit.
Diamkan di lemari pendingin kurang lebih 1 jam.
Adonan siap di bentuk sesuai selera..sy tipis,tiap adonan sy timbang 60 gr..
Setelah adonan di bentuk..oven hingga matang..kucuri sedikit minyak spy tdk saling lengket..hati hati jangan terlalu lama .kelamaan bs keras dagingnya..

Penyajian..
Panaskan sebentar dgn teflon yg telah di beri sedikit minyak bolak balik spy matangnya rata..daging siap di hidangkan.Jika ada sisa daging sy simpat di freezer untuk stock



3 comments:

erna said...

bener bener nunggu resep ya Nin.... nuhun

Unknown said...

Monggo mbk er..ini terjemahannya ala sy

erna said...

tqqqqqq