Friday, May 27, 2011

Klepon Ubi

Kangen jajanan pasar,ngintipi dapoernya cetakan,nemu resep klepon ubi kebetulan jg masih punya sisa ubi.karena ngak ada sagu,jadi sy ganti tapioka.mks ya mbk resepnya mbk.


KLEPON UBI
Sumber Resep Cetakan
resep sy copas langsung dr sumbernya

Bahan:
300 gr ubi merah atau putih, kukus haluskan
85 gr tepung sagu
1/2 sdt garam
gula merah yang sudah disisir secukupnya
daun suji yang sudah ditumbuk kemudian peras ambil airnya
200 gr kelapa parut, buang kulit arinya
1/4 sdt garam

Cara:
- Kukus kelapa dan garam selama 15 menit supaya kelapa tidak gampang basi.
- Campur ubi yang sudah dihaluskan dengan tepung sagu sampai rata kemudian beri air daun suji, aduk rata lagi hingga adonan berwarna hijau.
- Bulatkan adonan ubi dan isi bagian tengah dengan gula merah sisir
- Didihkan air dipanci
- Masukkan adonan ubi kedalam air yang sudah mendidih, dan tunggu sebentar hingga adonan naik dan mengambang kepermukaan, angkat dan langsung digulingkan di kelapa parut

No comments: