Lapis Mandarin Cotton cake
sumber NCC
Bahan A.:
550 gr putih telur
350 gr gula pasir
Bahan B.:
15 btr kuning telur
3 btr telur utuh
220 gr susu segar
1 sdt vanili
Bahan C.:
220 gr tepung terigu
180 gr mentega
Bahan D.:
1 sdm pasta coklat
1 sdm pasta mocca
Cara membuatnya:
Siapkan 2 bh loyang ukuran 30x20x4cm, poles mentega dan alasi kertas roti, poles lagi.
Kocok bahan A hingga kaku, sisihkan.
Bahan B : panaskan susu , masukkan telur, dan vanili aduk rata, sisihkan, jaga tetap hangat.
Bahan C : lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk rata hingga menjadi adonan pasta.
Satukan adonan B dan C, aduk rata, lalu beri sedikit demi sedikit adonan putih telur sambil diaduk hingga rata dan menjadi adonan ringan. 8disini sy saring adonan spy tdk bergerindil)
Bagi dua adonan sama rata, satu bagian diberi pasta coklat dan pasta mocca, satu bagian lagi biarkan tetap kuning. Tuang kedalam loyang.
Panggang dalam oven steam bake, suhu lk. 180’C selama 45 menit.
No comments:
Post a Comment