Halo Dn datang dgn balapis manado nih..
Balapis ini yg ke 2sy buat,yg pertama entah kenapa kok ngak bisa lepas dr cetakan.akhirnya di maemnya pake sendok.karena msih penasaran dgn penampakannya yg cantik sy coba lagi.Hari ini bisa cantik dech(maaf narcis dikit)..centilnya kambuh sy kasih susu bubuk 2 sdm..Jadinya tambah endang bambang..yg mau resepnya yuuk intip ..ini sy copas langsung dr yg punya resep..Mbk Novi mks ya resepnya
Balapis Manado
Sumber :Mbk Novi..
http://novigorakazenzero.b/logspot.com/2011/07/balapis.html
Bahan:
250gr Tepung Terigu
100gr Gula Pasir
1/4sdt Garam
1/4sdt Vanili
1sdm Coklat Bubuk
Sari Daun Pandan (5lbr Daun Pandan diblender dg 25ml santan)
500ml Santan Kelapa
Cara Membuat:
Panaskan kukusan dengan api sedang.
Campur tepung terigu, gula pasir, garam, vanili. Aduk rata.
Masukkan santan, aduk sampai semuanya tercampur.
Bagi adonan menjadi dua bagian. Adonan yang satu tambahkan coklat, Adonan yang satu tambahkan sari daun pandan.
Olesi wadah kukusan dengan minyak sayur.
Kukus adonan satu sendok sayur kukus selama 5 menit, secara bergantian sampai adonan habis.
Untuk kukusan terakhir, kukus selama 20 menit.
Note:
Sangat disarankan untuk menggunakan bahan-bahan yang alami... bukan saja rasanya jauh lebih enak selain itu terbebas dari bahan kimia...
Disarankan untuk memakai wadah pelastik yang telah diolesi minyak sayur sebagai tempat untuk mengukus adonan supaya lebih mudah untuk mengeluarkan kue. (Gak apa-apa kok memakai minyak sayur lebih... karena minyaknya gak akan tercampur dengan adonan)
Lebih nikmat dimakan setelah didinginkan di kulkas...
No comments:
Post a Comment