Friday, August 12, 2011
LEPAT PISANG
Lepat Pisang,kalo di lihat dr resepnya simple banget,apalagi bikinnya tinggal campur tinggal aduk doank tinggal kukus.
Smua bahan yg di butuhkan ada smua,tapi males ngambil daunnya,akhirnya di akalin pake cetakan aja yg di oles minyak..hasilnya Lapis pisang jadi temen berbuka puasa yg menyenangkan..
Karena cuma punya 2 pisang ambon,akhirnya smua bahan cuma pakai takaran yg di kira kira.Gulanya sy campur gl merah dan gula pasir takarannya sendiri hanya pakai perkiraan,Untuk tepung beraspun,sy pakai perkiraan juga,di lihat sdh agak nyampur tdk begitu encer tdk begitu kental .Karena sy tdk tau berapa ukuran tepung Rosebrand satu bungkusnya.vanili pd resep sy skip karena dach kebantu wanginya gula merah.tambahkan susu bubuk 3 sdm.
Yg putih pada photo,pisang yg sengaja sy tumbuk kasar .
Yuuk di coba,,resepnya sy copas langsung dari dapurnyanya mbk devi..Mbak makasih resepnya ya..skrg tinggal 2 iris buat temen saur malem nanti
LEPAT PISANG
Sumber Mbk Devi Hasan.
Bahan :
1. pisang 15 buah ( pisang lilin/raja)
2. tepung beras (Rosbren)1/2 bungkus lebih
3. gula 6 sendok makan
4. vanili 1 sdt
5. santan 200 cc
6. daun pisang seperlunya
7. garam secukupnya
Cara Membuat :
1. haluskan pisang sampai hancur
2. masukan semua bahan sedikit2 aduk rata
3. lalu bungkus sama daun pisang
dan dikukus selama 20 menit.setelah itu angkat dinginkan
Lepat Pisang,kalo di lihat dr resepnya simple banget,apalagi bikinnya tinggal campur tinggal aduk doank tinggal kukus.
Smua bahan yg di butuhkan ada smua,tapi males ngambil daunnya,akhirnya di akalin pake cetakan aja yg di oles minyak..hasilnya Lapis pisang jadi temen berbuka puasa yg menyenangkan..
Karena cuma punya 2 pisang ambon,akhirnya smua bahan cuma pakai takaran yg di kira kira.Gulanya sy campur gl merah dan gula pasir takarannya sendiri hanya pakai perkiraan,Untuk tepung beraspun,sy pakai perkiraan juga,di lihat sdh agak nyampur tdk begitu encer tdk begitu kental .Karena sy tdk tau berapa ukuran tepung Rosebrand satu bungkusnya.vanili pd resep sy skip karena dach kebantu wanginya gula merah.tambahkan susu bubuk 3 sdm.
Yg putih pada photo,pisang yg sengaja sy tumbuk kasar .
Yuuk di coba,,resepnya sy copas langsung dari dapurnyanya mbk devi..Mbak makasih resepnya ya..skrg tinggal 2 iris buat temen saur malem nanti
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment