Monday, August 8, 2011
Dari kapan kepengen banget bisa bikin dadar gulung ini.Ini dadar gulung ke 2 yg sy buat,yg pertama bikin dadar gulungnya Mbk elva,ngak sy upload karena kulit dadarnya kurang bagus,soal rasa jangan di tanya,enaaaaak banget.nanti mo bikin lagi enak sih. skrg dach tau tips bikin kulit dadarnya biar cantik(jangan pake api terlalu kecil tapi api sedang ,pasti mengahsilkan kulit dadar yg cantik.yuuk di coba).Mumpung masih punya stock durian kali ini sy bikin pake isian unti kelapa di tambah durian soal rasa,sy belum tau karena 40 menit lagi baru bisa di icip..buat yg mau bikin yuuk intip.di resep pake pewarna merah,berhubung sy lebih suka warna coklat jd ngak pake si merahnya..resepnya sy tulis plek sesuai resep ya,disini gula sy tambahin juga ngak pake santan tapi pake susu cair. nyoba setengah resep.
Dadar Harum Dwiwarna
Sumber Buku Primarasa Kue basah
Bahan enten(isian):
300 kelapa setenga tua(pake kelapa parut kering)
200 gr gula merah sisir
25 gr gula pasir
200 ml air
2 lbr daun pandan
4 mata daging durian
Kulit Dadar:
200 gr tepung terigu
2 btr telur kocok lepas
1/2 sdt garam
2 sdm margarine (pake butter)
400 ml santan dr setengah butir kelapa 8pake susu cair)
pewarna merah sesuai selera
50 ml daun suji
margarine untuk olesan
Cara membuat enten:
Campur smua bahan aduk hingga mengental angkat sisihkan.
Cara membuat kulit:
1.Campur smua bahan kulit dadar,aduk hingga rata.
2.Sisihkan sedikit beri pewarna merah (suka suka).
3.panaskan wajan,oleso dgn m\butter (margarine)tuang satu sendok berwarna di permukaan wajan.benstuk sesuai selera/garis dgn jarak 2 atau 3 cm.
4.Segera tuang 1 sendok sayuran adonan berwarna hijau di atasnya.Goyang2 adonan wajan agar adonan menutup adonan dasar,biarkan hingga matang.angkat lakukan hingga adonan habis.
5.Ambil selembar dadar,taruh 1 sd adonan enten (isi) di atasnya.Lipat sisi kiri kanan ke arah dalam lalu gulung.lakukan hingga smua bahan habis.
Selamat berbuka puasa
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment