Sunday, March 11, 2012

*Resep Agar2 Milo *

Keseringan di tagin Mbk Wiwik Sulistiyo puding yg cantik2 jadi klepekan kepingin nyoba juga.Terus ngintipin dapoernya MBk Melly Octaviana nemu dech Puding Millo ini.Kebetulan kalo milomah slalu always(halah ini bahasa ya ) nyetok buat minuaman paginya anak anak..Katanya kalo minum milo pertumbuhan anak semakin pesat kata temen loch ya.betul ngaknya sy kurang tau.Tapi dari kecil anak anak emang suk...a minuman yg atu ini..skrg kakak kelas 1 SMP tingginya 160..si kecil kelas 5 SD tingginya 150..apa ada hubungan ma minum milo tiap pagi ya..au ah elap..Balik ke story Puding Milo ini,rasanya bisa buat andalan dessert dech..Resepnya minggo ngintip langsung punyanya mbk Mell aja ya..Mbk Mell mks untuk resepnya.
 

Mbk Wik mkasih untuk Inspirasinyaai ini sy cuma buat setengah resep aja,karena pengen bisa bikin layeran di puding.ini juga sambil deg degan loch bikinnya..karena pas bikin adonan putihnya si adonan coklat belum set (aias blm keras) tapi baca di blognya yg ngak usah nunnggu keras untuk
menuang adonan berikutnya(asal di sentuh ngak nempel di tangan) jd PD .Waktu bikin adonan putihnya ada gumpalan ngak tau dr apanya mungkin dr susu,sy jg kurang ngerti karena baru nyoba bikin.Pas menuang adonan putih ke coklat sy gunakan sendok sayur sedikit dan pelan pelan..Sy copas dr Fbnya Mbk mell ya buat yg mo bikin monggo di intip..

*Resep Agar2 Milo *
Sumber M Melly Octavia

Bahan2nya:
Bahan lapisan Milo:
- 5 gram agar agar bubuk (aku pake yg wallet di sini 1 bungkusnya isi 10 gram jd aku bagi 2)
- 500 ml air
- 150 gram milo bubuk (td pake 4 bks milo 3 in 1)
- 4 sdm susu kental manis

Bahan Lapisan susu:
- 5 gram agar agar bubuk
- 500 ml air
- 10 sdm susu kental

Cara membuatnya:

1.u/ Lapisan milonya: satukan semua bahan2 nya..aduk rata dan masak hingga mendidih,sambil di aduk2.
2.kalo uda mendidih masukkan ke dalam cetakan agar2nya.
3.Biarkan dingin.
4.sementara menunggu lapisan milonya dingin,masak lapisan susunya.
5.u/ lapisan susu : satukan semua bahan nya,aduk rata dan masak hingga mendidih,sambil di aduk2.
6.setelah lapisan agar2 milonya hampir mengeras/ato setengah mengeras/kalo di pegang uda ngga lengket di tangan,masukkan lapisan susunya perlahan biar ngga bocor lapisan nya.
7.biarkan dingin lalu masukkan ke alam kulkas.enak di sajikan kalo dingin..

Note dr Mbk Mell.

air nya sebaiknya di sesuikan dgn ukuran agar2 yg di pake,menurut pengalaman bikin agar2 di jkrt,ternya biarpun sama merknya tp isi kandunga agar2nya berbeda,dan ukuran air yg di gunakan juga berbeda..sebaiknya penggunaan air ikuti sesuai petunjuk di dlm kemasan agar2nya

No comments: