Tuesday, June 19, 2012
Ayam Goreng Ungkep
Akhir2 ini,si kakak ma si kecil gie doyan ayam goreng bertulang,kenapa Dn sebut bertulang.Rata rata ayam yg di jual disini sdh bersih tanpa tulang,agak sulit menemukan yg pake tulang ini.Kalo dulu di yokkaichi tinggal ngacir ke thai food skrg hiks susah.Untung si owner thaifood mo ngasih alamat dan notelnya si tukang ayam bulet utuh ini.Jadilah tdk kesepian lagi kalo mo ayam bertulang atau ayam bulet utuh.Pesan sponsor buat yg butuh ayam utuh ukuran 800 gr,monggo Dn jual geluntungan ya..350 sajah/ekor yaa belum ongkir.
Balik ke crita si ayam goreng,resepnya sy ambil dari buku masakan Fav anti gagalnya Ncc..
Dn kalo masak ayam atau daging dss.Biasanya masaknya malam,alasannya?setelah ayam matang dgn cara di diamkan bumbu lebih meresap ke dlm.Dan biasanya airnya tdk sampai asat ketika di ungket di biarkan tersisa.Keesokan harinya di hangatkan lagi setelah dingin baru di goreng.Untuk bumbu Dn kasih kaldu block 1 ..sesuai selera aja ya
Buat yg mau ngintip resepnya yuuk intip
Ayam Goreng Ungkep
Sumber Buku 60 masakan Fav anti gagal
Ncc
Bahan :
1 ekor ayam, potong 8
Bumbu, haluskan :
5 bh bawang putih
1 ruas kunyit
1 sdm ketumbar
1 btg lengkuas
1 ruas jahe
3 btr kemiri
1 sdt garam
Cara Membuat :
Baluri ayam dengan bumbu halus, masak dalam panci atau wajan tertutup sampai ayam keluar air dan matang. Angkat.
Goreng dalam minyak banyak bersama bumbunya.
Tips:
Bila suka bisa ditambahkan lengkuas parut jumlah banyak, sehingga didapat bumbu kremes seperti serundeng.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment