Pertama mulai aktif lagi di dapur dgn nyoba kue pai ini,sebetulnya dn sendiri member pasif di fbnya ncc.Begitu penyakit malasnya dah sembuh langsung liat resep ini..pertamanya pengen nyoba rasanya,kalo tinggal di ind kayaknya mending nyoba mesan aja ketimbang bkn sendiri,berhubung jauh di rantau apa boleh baut nyoba bikin jg,add account fb jidah terus langsung nyoba nih resep..Makasih banyak resepnya yapengen nyoba resep koleksi jidah yg lainnya..Buat temen temen yg mo nyoba silahkan di coba tolong cantumkan sumbernya ya mks ,sory ya photonya buryam eh burem pake hp soalnya.
Tart Coklat tabur kenari*
"Cocoa Pie with Almond"
By:JIdah Farina Yamani.
Bahan kulit:
250 gram mentega/margarin
150 gram gula halus ..
3 kuning telur
500 gr terigu
1/2 sdt vanili.
Bahan Isi:
7 kuning telur
1 1/2 kaleng susu kental man1is coklat ,
1 sdm coklat bubuk .
100 gram kenari cincang kasar ( almond sliced )
Cara membuat :
Kocok mentega dan gula dengan mixer speed rendah.
Masukkan kuning telur satu persatu
ambahkan terigu yg sdh dicampur vanili
isi ke dalam cetakan menurut selera ..oles dengan mentega
tusuk2 dasarnya dg garpu
Sisihkan
Bahan isi :
Kocok 7 kuning telur lepas pk garpu.,atau kocokan tangan.
Tambahkan susu kental manis. dan coklat bubuk yg telah di ayak..aduk sampai rata.
Isi kedalam cetakan hingga penuh beri taburan kenari cincang (almond )
Panggang dlm oven dg suhu 160 c selama ± 30 menit atau coklat keemasan
Keluarkan dari cetakan masukkan dalam cup kertas .
Note:
Untuk cetakan kecil ±50 potong
Penyimpanan diluar hanya tahan 2 hari.di lemari pendingin bisa tahan 1 minggu
No comments:
Post a Comment