Tuesday, July 15, 2014

Gehu (tahu isi)



 
Tahu isi pas di santap seperti musim hujan skrg ini,apalagi saat puasa ,duuh ngak terbayang.Buka dgn  segelas es teh dan beberapa potong tahu berontak aka tahu isi rasanya pass.Ngak pake acara makan nasi juga dach kenyang.Apalagi di sajikan dgn cabe rawit...hmmmResepnya sendiri hasil browsing inet,untuk isian sy sesuaikan dgn yg ada di rumahngak pake taoge (kucai,kol,dan wortel),bumbunya sy sesuaikan dgn selera tapi persis ya..selamat mencoba sy copas dr blognya langsung resp di bwh..selamat mencoba 

 TAHU BERONTAK
sumber Sajian sedap

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 buah tahu, dipotong 8
100 gram daging cincang
50 gram taoge
2 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus Tahu:
4 butir bawang merah
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir

Bahan Pencelup:
75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu

Bumbu Halus Pencelup:
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
  1. Lubangi tahu, kerok isinya. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan sisa tahu yang dikerok, taoge, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
  3. Masukkan tumisan ke dalam lubang tahu. Padatkan.
  4. Celupkan tahu pada bahan pencelup yang sudah ditambah dengan bumbu halus. Goreng hingga matan

No comments: