Risoles ini sy buat beberapa minggu kemaren,dan ini risoles yg ke 4 yg sy bikin.enaakk sih.apalagi buat sarapan dan buka puasa duuh ngak cukup atu..waktu bikin sekalian banyak,pertamanya sy ngak tau cara nyimpennya,nanya nanya spy ngak saling nempel katanya:Mbk siska dian yg punya ol shop risoles frozen di akalin pake pepper cups. Kebetulan pepper cupsnya tdk encukupi sy gunakan hiasan plastik sep di atas,sy simpan 2 hari di frezz ingin tau hasilnya beneran ngak pada nempel loch..Dan hasilnya seperti di atas..penyimpannya sy lakukan setelah di isi dan di panir,ini juga ngikuti rasannya mbk Nina cake's..makasih ya mbk dian mbk nina atas sarannya.sangat berguna sekali.Risoles ini juga buat bekel si kakak(kakak bawa bekel 2,buat makan siang dan buat si makan sore jam 5an,kakak pulangnya malam jam 9,jadi harus bikin bekel 2 atau 3 buah oh ya kk dach SMA dan sekolahnya di nagoya harus naik kereta 2x,pulang malam karena ikut exstra kulikuler OR)loch kok crita kk ya,balik ke crita risols ini,karena skrg sy sering keluar rumah mencari sesuap nasi,pas banget buat sarapan,risoles dan segelas kopi panas.Mbk dewi makasih resepnya ya.yoss ganbarimasu..
Bahan kulit Risoles
- 1 sdt garam
- 3 btr telur
- 250 ml susu cair
- 1 sdm mentega, lelehkan
- margarine untuk olesan
Cara membuat :
- Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
- Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
- Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
- Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
- Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
- Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
No comments:
Post a Comment