Bahan:
Bawang merah
Bawang putih
Lengkuas (pake lengkuas bubuk)
Gula merah
Asam jawa
Daun jeruk
Salam
Cara membuat:
- Potong potong tempe (sy tipis aja memanjang).goreng kering sisihkan
- Goreng ikan kecil (teri)hingga matang,angakat sisihkan
- Goreng kacang hingga matang sisihkan
- Haluskan bumbu,oseng hingga matang.
- Masukkan lengkuas,daun salam asam jawa oseng dan aduk aduk hingga seperti caramel.
- Masukkan tempe ,teri,dan kacang,aduk hingga rata.
- Angkat dan beri taburi bawang goreng
Resep m erna
2 comments:
Nien, pake cabe merah, bijinya buang biar gak pedes2 amat, jadi semua bumbu dihaluskan, kecuali daun jeruk, sama gula jawa, garam , trus tumis gak usah pake minyak, kasih gula merah , air asem, daun salam, daun jeruk , masak terus sampe kentel, baru masukin tempe, teri dan kacangnya, hasil akhir terasa asam , manis , pedes juga,
OOo di haluskan ya mbak.sy cuma di rajang aja.Jadi kayanya kurang nyerep ya bumbunya..oo ngak pake minyak toh numisnya..walah salah,nanti pasti tak coba bikin lagi kebetulan skrg tiap 3 hari bikin tempe.banyak orang jepang yg suka tempe mbak..Manis asam pedas.kayanya yg pedas ngak bisa bie mbak..Makasih banyak mbak yaa
Post a Comment