Sebetulnya resepnya ngak pake neko neko dan jlimet sy slalu mengunakan resep NCC soft bread (roti empuk).Banyak resep yg di claim super empuk super enak,banyak sudah sy coba.tapi sy lebih cocok resep di bawah..Resep sy copas dr blog ncc,resep aseli tinggal diubah sesuai selera aja..Kebetulan sy lebih condong roti yg sy jual dlm bentuk seperti roti kasur (besar).satu resep di atas jadi 2 roti besar..di gulung di beri abon ah step ini smua pada tau kan..selamat mencoba.
Roti Empuk (Resep Dasar Roti)
By : Fatmah BahalwanBahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi100 gr gula pasir
25 gr susu bubuk
4 btr kuning telur
11 gr ragi instan
3 gr bread improver
130 ml susu cair
100 ml air es
100 gr mentega/margarin
1 sdt garam
Bahan olesan:
Kocok rata: 3 btr telur, ½ sdt garam dan 2 sdm susu.
Cara membuatnya:
- Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata.
- Masukkan susu, air dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
- Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis dan elastis. Istirahatkan adonan 15 menit. Adonan siap dibentuk.
- Potong dan timbang adonan @ 50 gr, bulatkan sempurna. Istirahatkan 15 menit lagi, lalu dibentuk dan diberi isi. Diamkan 30 menit atau hingga mengembang. Oles permukaannya dengan bahan olesan.
- Panggang dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang. Angkat. Panas-panas langsung olesi permukaannya dengan mentega
ini alat bantu yg Dn gunakan spy hasil mengembang dgn maksimal..alhamdulillah baru punya skala kecil buat rumahan aja..soga kedepannya bisa punya yg lebih gede lagi.
1 comment:
شركة نقل اثاث من الرياض الى الامارات
Post a Comment